Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55


10
— Надо сказать, что «вихри времен» — это не фигура речи, это более четкое описание процесса. И нас, и вас раскидало по различным эрам как будто ураганом. Впрямую переносу подверглись только операторы установки в Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 восемьдесят шестом и в две тыщи восьмом годах соответственно. Эти вне сомнения инициативные люди занесли значимый вклад в изменение истории этого мира. Начнем с того, что капитан Рыбак из 1986-го перенесся в тело Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 десятимесячного величавого князя Александра. Каким конкретно образом внедрение другой личности излечило малыша от менингита — непонятно, но факт!

— Как же этот ваш Рыбак с разума не сошел? Попасть в тело грудничка — это полный… Я Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55, считай, по грани прошел после переноса! А здесь…

— Не беспокойтесь так, батенька. Последствия переноса мне знакомы не понаслышке! А что касается сейчас царствующего правителя и капитана Рыбака в одном лице, то Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 перенесенное сознание не проявлялось до момента повторного контакта с нашей установкой. Как я уже упоминал, Рыбак впал в кому. Видимо, благодаря этому процесс остался незавершенным. Понимание себя вышло конкретно первого марта Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 одна тыща восемьсот восемьдесят первого, когда система вновь заработала. В тот же момент докторы констатировали погибель Рыбака, тело которого лежало в мед центре КГБ — ФСБ последние 20 два года. На базе имеющихся данных я Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 утверждаю, что полный перенос сознания вероятен только после физической погибели тела. При этом только в человеческое тело, находящегося без сознания либо в состоянии сна.

— Возврата нет?

— Увы и ах!

— А 2-ой оператор Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55?

— Майор Плетневский пришел в себя величавым князем Сергеем Александровичем Романовым. Установка пошла вразнос еще на стадии наведения, и на момент переноса фокус проходил через спальню величавого князя в Зимнем дворце. Смешные Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 совпадения, не так ли?

— Да уж… Хотя, если учесть, что в обоих случаях следили за семейным гнездом Романовых, это логично. Но придворных и лакеев в Зимнем все таки больше, чем представителей царствующей династии.

— Согласен Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 с вами, батенька! Все же вышло конкретно так…

— Василий Илларионович, меня терзают смутные подозрения по поводу умопомрачительных событий первого марта тыща восемьсот восемьдесят первого года. Я имею в виду трагедию на набережной Екатерининского Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 канала.

— Хвалю за сообразительность! Дело в том, что операторами установки, в согласовании с приказом начальника Управления, становились только бывшие оперативники. И капитан Рыбак, и майор Плетневский, поняв перенос и, главное, дату Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 переноса, независимо друг от друга предприняли некие деяния для предотвращения известного им финала. Им, естественно, незначительно посодействовали, но об этом снова же побеседуем позднее. Понятно, что бывалые оперы ни за что Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 не стали бы вмешиваться в ситуацию, но они находились под воздействием чувственного шока, связанного с совмещением личностей. Вам ведь это знакомо?

— Знакомо…

— Ну тогда давайте не будем пускаться в рассуждения о мотивах их Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 поступков. И так все понятно. Ну а а именно величавый князь Сергей Александрович на собственной карете поехал с Александром Вторым в Зимний по набережной реки Мойки. А величавый князь Александр Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 Александрович выслал собственного старшего брата Николая на дедушкиной карете на набережную Екатерининского канала. Каким конкретно образом был достигнут хотимый итог — это тема отдельного разговора.

— А далее что?

— А далее — они отыскали друг дружку и Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 жили длительно и счастливо. И до сего времени живут! И слава богу!

— И слава богу! — согласился я.

— Может быть, чайку? А то у меня в горле пересохло: с пополудни только и делаю, что Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 разговариваю да разговариваю. — Белоусов откашлялся и надавил кнопку вызова адъютанта.

Мы пили чай в полнейшей тиши.

Граф делал вид, что на сто процентов увлечен процессом, а я в один момент задумался о Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 причинах его откровенности.

С чего бы это? С какой стати он все так тщательно мне ведает? Ведь мы только сейчас познакомились!

Непременно, Василий Илларионович тщательно меня расспросил не только лишь Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 о моей прошлой и сегодняшней жизни, да и повсевременно интересовался мотивами моих поступков и логикой поведения.

Но, на мой взор, этого не много. Здесь что-то еще…

Заметив мою задумчивость, Белоусов демонстративно глубоко Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 вздохнул и, глянув на меня с этакой хитринкой в очах, поинтересовался:

— Что, батенька, задумались? Не сможете осознать, почему это я здесь перед вами соловьем разливаюсь?

— Как вы додумались?

— Ну-у-у… У вас Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 такое лицо сделалось, что и дворник бы сообразил, о чем вы думаете. А я все таки контрразведчик с двадцатилетним стажем!

— Вы правы…

— Тогда позвольте развеять ваши сомнения в чистоте моих Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 целей. Все не просто, а до боли просто! Вы уже практически месяц «под колпаком» у Седьмого департамента. Донесения о вашем времяпрепровождении раз в день ложатся мне на стол, а подробнейшие свойства Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 от ваших сослуживцев, командиров и просто знакомых и незнакомых вам людей я имел счастье изучить за некоторое количество дней до того, как вас пригласили на встречу.

— Э-э-э… Да-а-а Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55… — только и сумел вымолвить я.

— И в конце концов я читал вашу «Секретную тетрадь». Удивлены?

— Теперь уже нет… Принял как данность!

— Вот и хорошо!

11
— Вам, наверняка, не терпится выяснить судьбу других попаданцев?

— Сгораю Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 от любопытства!

— Тогда слушайте далее — расскажу о тех, кто был перенесен с антенного поля. 1-ый по номеру и по значимости для истории Рф — это Юрий Семенович Бородин. Учитель истории средней школы номер Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 100 50 6. Человек, глубоко преданный собственной профессии, славянофил и радетель православия. Увлекательная черта, не так ли? А история его возникновения в этом мире — еще увлекательнее. Представьте для себя: тринадцатое июля одна тыща восемьсот Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 20 шестого года, кронверк Петропавловской крепости. На эшафоте с веревками на шейках пятеро декабристов. Представили?

— Неужели?

— Именно так, батенька. Чуть только сказаны последние слова… Барабанная дробь — и под приговоренными открываются лючки в эшафоте! Перенос происходит Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55, когда у 3-х из 5 злосчастных обрываются веревки: они проваливаются вовнутрь эшафота и в полузадушенном состоянии извлекаются на свет божий…[170] Да… И в этот момент Кондратий Федорович Рылеев приходит в себя Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 совершенно другим человеком, в полном смысле этого слова!

— Охренеть!

— Не то слово! Как вы помните из истории, их повесили повторно, нарушив обычай. Но здесь все пошло наперекосяк: Рылеев-Бородин с разбитой головой, в оковах Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55, со связанными за спиной руками начал читать молитву Вознесению Господню. Звучно и с выражением… Я пристально исследовал все доступные источники: полностью все сходятся на том, что над головой у молящегося Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 был очевидно видно золотое свечение. Может быть, таковы были последствия переноса на настолько значимый просвет времени либо же чисто физический эффект, но очевидцы убеждали, что это был ореол! Нужно сказать, что и в реальной Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 истории посреди представителей карающей стороны не было единодушия — и Бенкендорф, и Чернышев, и Дурново перенесли расправу очень тяжело и могли быть рады поступить «по обычаю». Тогда все решил Голенищев-Кутузов, а в Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 сей раз у него решимости не хватило! Тем паче что бойцы разволновались, люд, наблюдавший за экзекуцией с Троицкого моста, пришел в смятение, а священник Мысловский кликнул: «Господь явил волшебство…» — и растерял сознание.

— Да Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 уж…

— Казнь отменили до особенного распоряжения. В Зимний был выслан нарочный с докладом о происшествии. А пока правитель Николай 1-ый решал, что следует делать, Рылеев молился, молился, молился… В конечном итоге Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 тройку выживших возвратили в камеры Петропавловской крепости, а сударь впал в глубокую задумчивость.

— Было отчего! Такое представление либо, может быть, предвестие?

— Вот! Вы, батенька, поймали самую сущность. Николай был в смятении, многие Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 из его окружения вспомнили о «покаянии» и «прощении», не говоря уж о деятелях церкви! Тем более что Рылеев в камере написал обширное письмо на духовно-философскую тему, каялся, упоминал об Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 открывшейся ему правде. Ведь до подселения к нему очередной «истинно христианской души» Кондратий Федорович раскаялся и проводил время в молитвах. А здесь такое… В общем, всем троим — Рылееву, Муравьеву-Апостолу и Бестужеву Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55-Рюмину — наказание было изменено на пострижение в монахи и ссылку в отдаленные монастыри, чтобы провести остаток жизни в молитвах.

— Подозреваю, что «отдаленный монастырь» — это мягенькая формулировка. И куда же его законопатили?

— Туруханский Свято-Троицкий Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 монастырь. Это в устье Нижней Тунгуски, в 30 милях от самого Туруханска.

— Ого!

— Ни в коем случае не задумайтесь, что принятие схимы и ссылка смогли приостановить настолько инициативного человека, как Рылеев-Бородин Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55. Будучи пострижен в монахи и приняв имя Симеон, он посреди молитв и трудов праведных находил довольно времени для сочинительства. Сегодня «Откровения святого праведного Симеона Туруханского» можно отыскать в хоть какой книжной лавке. Ну и Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 не считая «Откровений» из-под его пера вышло много значимых произведений. Основоположник и главный идеолог Подвижничества, сущность которого заключается в «преподавании через отречение от сословных льгот блага для народа методом Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 его просвещения». Конкретно благодаря ему мы имеем обширное распространение исходного трехклассного образования. Не считая того, эта мысль в значимой степени потеснила народничество, в особенности его революционные и анархические течения. А как Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 он воздействовал на русскую литературу! У такого же Льва Николаевича Толстого библиография практически на третья часть поменялась из-за того, что он ударился в подвижничество. В конечном итоге Кондратий Федорович Рылеев прожил девяносто 5 лет и Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 погиб как раз в тот год, когда меня забросило сюда, а в одна тыща девятисотом году был канонизирован.

— Что здесь сказать? Как глаголет старая мудрость: «Величие человека определяется по делам его и Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 55 наследству оных дел…»


mihail-evgrafovich-saltikov-shedrin-gospoda-golovlevi-stranica-4.html
mihail-evgrafovich-saltikov-shedrin-gospoda-tashkentci-kartini-nravov-izlozhenie.html
mihail-fedorovich-romanov-dinastiya-romanovih.html