Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28


9
Про германский «орднунг»[89] я ранее исключительно в книжках о войне читал, а сейчас чувствую его на своей шкуре.

Обстрел начался ровно в восемь утра — минутка за минуту…

На наши позиции навалились как минимум две Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 батареи легких гаубиц при поддержке полевых пушек.

К счастью, шестидюймовых гостинцев немцы нам сейчас пожалели. Или посчитали нас недостойными такового внимания, или просто перебросили батареи куда-то еще. В общем Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28, обошлись без весомых резонов. Почему обстрел был воспринят мной довольно тихо. Наш блиндаж 105-миллиметровая гаубица не возьмет. А полевая пушка тем паче, — а ведь она к тому же стреляет по настильной линии движения.

Но снарядов Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 немцы не жалели.

Я было попробовал считать разрывы, но стремительно сбился: 6 снарядов за минуту, на три либо четыре батареи — много выходит. Тем паче что стреляют все сразу, и серии взрывов перекрывают друг Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 дружку.

Навык соответственный снова же отсутствует…

Черт, палят и палят, как оглашенные. Так что утрат не избежать просто по закону огромных чисел.

Это, естественно, не наша двенадцатичасовая артподготовка в Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 последнем пришествии, но тут-то и укреплений таких нет.

Маньяки, в общем. Чего еще от фашистов ждать…

От нечего делать я проверил амуницию, подтянул где нужно, оглядел автомат…

Все пучком — можно вести войну!

Поглядел Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 на часы: восемь 30. Полчаса уже пуляют… Может, хватит? Заморили — сил нет. Скорей бы в атаку пошли — надоело уже посиживать и ожидать.

Как будто услышав мои пожелания, немцы перенесли огнь за наши спины Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28, создавая огневую заавесь.

На данный момент начнется!

— Вестовые, вперед! — закричал Казимирский. — Всех в первую линию!

Прямо за бойцами мы выскочили из блиндажа. Мимо нас пробегали гренадеры, в воздухе раздавались трели унтер Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28-офицерских свистков и матерные рулады.

— Барон, вы — вправо, я — влево!

— Слушаюсь!

— Удачи! И с Богом! — Ротный поправил каску и в сопровождении собственных посыльных пропал в горловине хода сообщения.

— Савка, за мной! — рявкнул я Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 и, закинув ремень автомата на плечо, двинулся в обратную сторону.

Траншеи были повреждены, а где-то и обрушены, потому стометровка от 2-ой полосы окопов до первой заняла несколько больше времени, чем Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 я рассчитывал.

Когда я ввалился на НП, в воздухе уже зазвучало германское «Хур-ра», перемежаемое выстрелами из винтовок.

В ячейке наблюдательного пт нашелся младший унтер-офицер Рябинин.

— Где Шмелев? — с ходу поинтересовался я Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28.

— Убит…

— Как?

— Снарядом накрыло, вашбродь… Под конец уже…

— Что ж, земля пухом! А ты, Рябинин, сейчас за взводного!

— Слушаюсь!

Я выглянул в амбразуру, проделанную в сложенном из бревен бруствере НП: по Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 полю в нашу сторону катилась волна сероватых фигур.

Входите, гости дорогие…

10
За денек мы отбили три атаки…

Пробую собраться с идеями, но понимаю, что с трудом осознаю нынешние действия.

Будто бы это не Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 со мной было… Не складывается единой картины… Слайд-шоу какое-то…

Либо даже флэшбэк! Помню, как-то при рассмотрении 1-го хитрецкого дела вычитал определение последнего: «Нарушение восприятия после потребления галлюциногенов Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 — неожиданный рецидив зрительных нарушений, физических симптомов, утраты границ „я“ либо насыщенных чувств…»

Очень похоже!

Стршное и депрессивное зрительное нарушение с насыщенными чувствами.


1-ая атака захлебнулась на полпути к нашим окопам. Густые цепи Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 сероватых фигурок в «пикельхаубе» покосили из пулеметов. Немцы сначала залегли, а позже по свистку откатились к своим траншеям. После этого обстрел наших позиций возобновился.

Через полтора часа насыщенного обстрела они попробовали вновь.

Сейчас бойцы Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 противника заблаговременно покинули свои укрытия и под прикрытием артиллерии скапливались на нейтралке.

Им практически удалось добежать до нашей колючки, до того как они снова были обязаны отступить под насыщенным ружейно-пулеметным огнем.

Третьей Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 атаке предшествовал практически трехчасовой артобстрел, после которого сценарий атаки номер два повторился. Хотя силы, брошенные в бой, превосходили обе прошлые атаки, совместно взятые.

В отражении последней на сей день пробы германского пришествия Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 кроме нас участвовали и минометчики, и артиллеристы.

Германские бойцы уже не отходили, а залегали, а позже вновь подымалиь и шли вперед.

Лично я расстрелял два магазина, вступив в бой, когда Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 фрицы уже лезли через проволочные заграждения.

После провала последней атаки противник еще полчаса обстреливал нас силами тех же 4 батарей, а позже все затихло так же в один момент, как и началось Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28.

Поле перед нашими позициями являло собой лунную поверхность, густо покрытую трупами в серо-мышиной форме.

Господи…

Я даже затрудняюсь представить, сколько народу здесь лежит…

Поточнее, и мыслить боюсь…

Две роты? Три? Больше?

Вправду Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 бойня — глупая и жестокая!


Солнце, подернутое туманной дымкой, медлительно клонилось к закату.

Я посиживал на ящике перед блиндажом, погруженный с головой в военно-бухгалтерские обязанности.

Настроение было препоганейшее. Поначалу ефрейтор Юрец вымотал мне все Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 нервишки с отчетностью по приходу-расходу огнеприпасов! Когда учетная книжка была в конце концов заполнена, на очереди была ведомость убыли личного состава.

С наблюдательного пт возвратился Лиходеев:

— Кажись, на сей Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 день успокоился германец, вашбродь!

— Да уж… Кто-то успокоился, а кого-либо мы успокоили…

— В самую сущность вы произнесли, вашбродь. Успокоили мы их значительно… Вонища завтра будет — Господи спаси! Лето все ж Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28… — сделал внезапный вывод мой удобный фельдфебель.

— А у нас сколько упокоилось? — Я присел на патронный ящик и снял каску. Горячо!

— Осьмнадцать душ, вашбродь! И покалеченых, почитай, три 10-ка. Томных мы прибрали Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 — санитары их уже выносят. А легкие сами дойдут.

— Полста человек за денек. Черт! — Я вдарил кулаком по колену. — Это что все-таки? У нас, выходит, 100 30 человек в строю?

— Где-то так оно и выходит, вашбродь Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28! Авось легкоранетые после перевязки возвернутся. Глядишь, на десяток больше будет!

— Не густо…

Ну, все! Последняя завитушка поставлена и заверена ротной печатью.

Образовавшееся свободное время я решил использовать для ухода за орудием: разобрал Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 и вычистил автомат, набил патронами опустевшие магазины.

В ожидании ужина поразмышлял на тему «Что денек будущий нам готовит…», без особенного, вобщем, фуррора.

Ничего неплохого и уж тем паче положительного в голову не Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 пришло.

Депрессия, но…

Стресс…

11
Поближе к ночи в наши траншеи пришла команда разведчиков — пошарить по нейтральной полосе, пока саперы будут восстанавливать проволочное заграждение.

Слушать, пощупать, понюхать…

По такому случаю Казимирский выслал Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 меня на наблюдательный пункт — бдеть, а сам завалился спать.

Благодетель…

Приведший разведчиков Лиходеев о кое-чем шушукался с их фельдфебелем, настороженно косясь на меня.

Замыслил что-то Кузьма Акимыч…

Как пить дать…

О Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28, сюда идет! И выражение на физиономии хитровато-просительное…

— Вашбродь, здесь такое дело…

— Ну? — Я вопросительно приподнял бровь.

— Тут, стало быть, разведка к германским траншеям идет…

— Идет…

— Значит, нам бы того-самого… Этого Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28… Тоже бы не худо было бы… — Темнит что-то Кузьма Акимыч. Аж дар связной речи растерял…

— И нам не худо было бы пойти? — На уровне мыслей сложив два и два, я вычислил Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 мотив настолько пространно-нерешительных речей. — Хочешь отправить солдатиков у мертвяков по кармашкам пошарить?

— Выходит так, вашбродь!

Ну что ж… С одной стороны — это «ай-яй-яй»! С другой стороны, меня обходительно Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 известили о умеренном намерении помародерничать, а это не может не веселить в плане дисциплины!

— Ладно! Шут с вами! Сколько думаешь народу пустить?

— Восьмерых! — выпалил Лиходеев, обрадованный моей сговорчивостью.

— Не-э… Четырех Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28! И какой-то из них — мой вестовой.

— Так точно, вашбродь! — рявкнул фельдфебель. Если он и был недоволен, то виду не показал.

— Жигун! — кликнул я собственного самого шустрого вестового. — Пойдешь на ничейную Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 землю с остальными… Глянешь там, что да как! Уяснил?

— Будет исполнено, вашбродь!

— Все! Сгиньте с глаз моих!


Поначалу, аккуратненько и бесшумно, по одному, на нейтралку ушли лазутчики, следом приготовились и мои ушлые подчиненные Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28.

Лиходеев лично проинструктировал каждого, уделив повышенное внимание Жигуну. Пальцем левой руки, подцепив вестового за ремешок каски, подтянул его ухо к собственному рту и что-то вполголоса внушил, наставительно помахивая указательным пальцем правой перед Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 носом гренадера.

— Уяснил, босота казанская? — окончив назидания, взрыкнул Кузьма Акимыч.

— Так точно, государь фельдфебель!

— Ну тогда идите! С Богом!

Гренадеры по очереди перемахнули через бруствер и пропали в ночи.

Послав боец на задание Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28, фельдфебель подошел поинтересоваться: «Какие будут приказания?»

— Вот что, Лиходеев! Раз уж я сейчас таковой хороший, то сиди-ка ты здесь заместо меня и наблюдай. А я вздремну, пожалуй! Утомился, как собака Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28, а вы здесь со своими инициативами лезете!

Бросив охапку принесенного Савкой свежайшего сена в подбрустверную нишу, я расстегнул амуницию, пристроил в изголовье автомат и улегся спать, завернувшись в шинель. Лето Михаил Валерин Если судьба выбирает нас… - страница 28 хоть и теплое, а земля-то — прохладная!

Заснул стремительно, даже невзирая на то что в наших окопах уже вовсю шумели, разворачивая свою ремонтно-хозяйственную деятельность, бравые саперы.


mifologiya-skifov-referat.html
mig-kogda-perepolnyaetsya-chasha.html
migel-interpretiruet-istoriyu-gaji.html