Мифы - Песнь о гайавате - сочинение

Мифы - Песнь о гайавате - сочинение

«Песнь о Гайавате» - это расчудесная эпическая поэма о знаменитом вожде североамериканских краснокожих, написанная известным южноамериканским поэтом
Г. Лонгфелло по кропотливо собранному им фольклорному материалу.
В отличие от большинства других народностей индейский люд всегда был очень различным по составу. К огорчению, многие племена кровно враждовали меж собой, воевали, захватывали местности. О Мифы - Песнь о гайавате - сочинение попытке примирить их, отыскать мирные пути решения заморочек и конфликтов и ведает нам отрывок «Трубка мира» из «Песни о Гайавате».
Велик и могуч Владыка Жизни Гитчи Манито. Из его следов «струилась, трепетала в блеске утра речка», от его дыхания шумно
качаются ветки примыкающего плеса. «От утеса взявши камень» Владыка Жизни Мифы - Песнь о гайавате - сочинение слепил из камня трубку мира и закурил ее.
Все народы узрели Отдаленный дым Покваны, Дым призывный Трубки Мира.
Вожди всех народов - Чомтосов и Команчей, Шошонов и Омогов, Гуронов и Мэндэнов, Делавэров и Могоков, Черноногих и Понов, Оджибвеев и Дакотов - поторопились явиться «пред лицо Владыки Жизни». Очень живописно обрисовывает поэт Мифы - Песнь о гайавате - сочинение «вековую жажду мщенья», заставляющую вспыхивать «в их глазах - смертельный вызов, в их сердцах - вражду глухую».
Величавый Владыка Жизни мудр и могуществен. Он отдал людям земли для охоты, воду для рыбной ловли, населил леса и реки животными, рыбой, птицей. Взор сотворившего все народы заполнен ролью, отчей жалостью и любовью к ним. На Мифы - Песнь о гайавате - сочинение братоубийственные войны он глядит «как на злость молодых, как на ссору в детских играх», так как не лицезреет и не осознает обстоятельств, толкающих людей ходить «на охоту друг за другом».

Я утомился от ваших распрей,
Я утомился от ваших споров,
От борьбы кровопролитной,
От молитв о кровной мести Мифы - Песнь о гайавате - сочинение.
Ваша сила - только в согласье,
А бессилие - в разладе.

Гитчи Манито призывает народы примириться, стать братьями друг дружке. Не смея ослушаться всесильного Владыку Жизни, все вояки смыли боевые краски, «в землю палицы закопали, погребли в земле доспехи» и сделали трубки мира.
Мне кажется, эта поэма и сейчас остается очень Мифы - Песнь о гайавате - сочинение животрепещущей, но уже не только лишь для краснокожих, а для всех народов мира. Я думаю, многим из нас необходимо прислушаться к словам мудрейшего Владыки Жизни и, оставив вражду и распри, дружно взяться за построение хорошего, красивого, обеспеченного и увлекательного мира.
Генри Лонгфелло был первым поэтом, создавшим реальную южноамериканскую поэму, которая Мифы - Песнь о гайавате - сочинение стала самым наилучшим его трудом и заняла выдающееся место в сокровищнице глобальной литературы. Всю свою жизнь поэт предназначил служению возвышенному и красивому. Он был уверен, что «добро и краса незримо разлиты в мире», и конкретно эти чувства и мысли выразил в собственном произведении.
В «Песни о Мифы - Песнь о гайавате - сочинение Гайавате» отыскали отражение краса старой индейской легенды, ее величие и чистота. Она заполняет наши сердца то истинной детской радостью, то нежностью первой любви, то скорбью над неудачами человека. Читая произведение, мы как будто погружаемся в красоту чудных нетронутых лесов и прерий, знакомимся с нравами и бытом первобытных людей. Светлыми, возвышенными Мифы - Песнь о гайавате - сочинение эмоциями заполнена старая легенда, она зачаровывает нас

...лесным благоуханьем,
Увлажненной свежестью равнины...
Шумом рек и водопадов,
Шумом, одичавшим и стозвучным...
Создатель «Песни о Гайавате» призывает людей к миру, любви и братству, к труду на пользу близкого. Так, в главе «Трубка мира» пред нами стает мудрейший Владыка Жизни, который созывает к Мифы - Песнь о гайавате - сочинение для себя все народы, чтоб вселить мир в их сердца, закончить неизменные распри и войны меж племенами. «С отчей жалостью, с любовью» глядит всесильный Гитчи Манито на озлобленных и одичавших людей, в сердцах которых затаилась «глухая вражда». Тогда и промолвил Владыка мудрейшую речь, желая смягчить их «упорный» характер Мифы - Песнь о гайавате - сочинение и «пыл безумный»:

Отдал я земли для охоты,
Отдал для рыбной ловли воды...
...Что ж ходить вас принуждает
На охоту вереницей?

Он призывает всех помириться и стать «братьями друг другу». Владыка обещает приход Пророка, который укажет путь народам. И люди слушаются мудрейшего совета величавого Гитчи Манито.
Таким пророком, расчудесным образом Мифы - Песнь о гайавате - сочинение показавшимся на земле, стал Гайавата. Он был послан Создателем для того, чтоб расчистить реки, леса и рыболовные места и обучить народы мирным искусствам. Он был должен внушить людям, что исключительно в борьбе, в труде, в терпении добудут они счастье, заслужат величавое благо.
Мы познакомились с трудом Лонгфелло благодаря переводу И.А Мифы - Песнь о гайавате - сочинение. Бунина, в каком ярко чувствуется, с какой жаркой любовью относился переводчик к собственной работе. Он стремился сохранить дух и грациозность подлинника, его форму и тон, красоту и музыкальность его речи. И это рвение было данью благодарности поэту, доставившему много незапятанной и высочайшей радости переводчику. Радости, которую Бунин передал читателям Мифы - Песнь о гайавате - сочинение.



mifi-korporativnoj-strategii-referat.html
mifi-o-biblii-igra-v-zhmurki-17-igra-v-pryatki.html
mifi-o-sladkoj-trave-stevii-doklad.html