Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело.

Как и большая часть американских компаний, Интернэшнл харвестер работала по последующему принципу: каждый должен сосредоточиться на выполнении одной специфичной операции, которая заходит в его конкретные обязанности. Естественно, люди получали только ту информацию, которая нужна им для работы. Все другое было кое-чем вроде секрета компании. Не знаю почему, но Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. конкретно это числилось лучшим методом ведения дел, чуть не единственным. Из всех легенд этот самый умопомрачительный.

Если вы желаете, чтоб компания развивалась, нужно посодействовать людям посмотреть на жизнь обширно открытыми очами, а не через замочную скважину. Чем обширнее открывающаяся перспектива, тем меньше препятствий на пути. Людям необходимы огромные цели. Если цель вправду Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. большая, человек может с легкостью преодолеть малозначительные препятствия на пути к ней. Но препятствия могут стать неодолимыми горами, если не предлагать людям ничего, не считая выполнения рутинных ежедневных обязательств, если не завлекать их ничем таким, что могло бы им приглянуться. Это значит, что им просто нужно узреть общую панораму Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело.. Как следует, им нужна информация. Нужно всячески поощрять их активность. Пусть они ощутят всю красота Игры, красота победы. В ход должно идти все: юмор, шуточки, азарт. Это даст еще огромные результаты, чем злостные крики и скандалы.

Все это я знал в самом начале собственной карьеры. Мне Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. поручили доставку деталей на завод. Я стал ходить на еженедельные собрания управляющих и там услышал кое-какую секретную информацию. Дело в том, что как раз в это время мы заключили большой договор с русскими на поставку тракторов. Секрет заключался в том, что мы не укладывались в сроки поставки. Российские ввели в Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. договор специальную статью о штрафных. санкциях. Согласно этой статье, они имели право взимать с нас штраф за каждый просроченный денек. Последним сроком отгрузки было назначено 31 октября. Мы отставали от запланированного по договору количества тракторов на 800 штук. И никто не знал, где взять детали, чтоб впору выполнить заказ. Все Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. управляющие в один глас говорили: Держи язык за зубами. Положение очень суровое. Головы полетят! Твое дело - достать детали. О тракторах мы позаботимся сами.

С моей точки зрения, все это было совсем лишено смысла. Во-1-х, мне было неясно, почему я должен мыслить о запчастях, если главное - тракторы. И уж, естественно Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело., я не лицезрел никакого смысла во всех этих секретах. Потому на дверцах собственного кабинета я вывесил большой плакат: Наша цель: 800 тракторов, и сказал обо всем своим ребятам. Все решили, что я просто сошел с мозга. Мы отгружали по 56 тракторов в денек. До 31 октября осталось 20 рабочих дней. При Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. таких темпах отставание составит примерно 700 тракторов. Чтоб выполнить условия контракта, нам пришлось бы собирать по 40 тракторов в денек. В 1-ый денек мы сделали 7 штук, во 2-ой 3. Люди засомневались. Но, мало поразмыслив, мы сообразили, что есть метод прирастить дневную норму производства. К примеру, мы нашли, что некие детали не использовались при Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. сборке: их доставляли, а позже они оседали на складе. Стало ясно, что нельзя ограничиваться обычный доставкой деталей на завод. Их нужно доставлять прямо в цех. Не считая того, мы узнали, что многим тракторам не хватало всего нескольких главных деталей. Если б мы задались целью достать эти детали, количество отгруженных тракторов Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. существенно бы возросло.

Это был как раз тот случай, когда для решения большой задачки требовалось ее разбить на огромное количество малеханьких. Лучший метод. Но в то же время у всех перед очами была общая картина. И это сработало.

Количество выпускаемых за денек тракторов подпрыгнуло до 55 штук. Люди Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. работали как заведенные. Просто великолепно! И все это происходило на заводе, где изредка кто выходил из собственного цеха. Войти в большая часть помещений можно было только при наличии пропуска. А у нас рабочие сами составляли график работ, производили технический контроль, сборку, тесты, отгрузку, одним словом все. Они приходили на Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. завод в нерабочее время и вкалывали. Они выясняли, каких конкретно деталей и для какого количества тракторов не хватает. А позже мы шли в цех, чтоб побеседовать с мастерами и рабочими. Мы уговаривали их как можно эффективнее спланировать свое время и сами старались не отстать от их.

Наши характеристики росли. И вот Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. в конце концов, когда мы собрали уже 300 тракторов, на нас направили внимание. Мы нарисовали диаграмму. На ней было верно показано, какие детали нужны, откуда они поступают и как это может воздействовать на отгрузку тракторов. Люди лицезрели всю картину в целом. Они получили приятное представление о том, как мы Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. сможем спасти положение, если какие-нибудь звенья сделанной нами производственной цепочки оборвутся. Они поверили в свои силы. И понимаете, что я вам скажу? Нет ничего лучше, когда люди знают, что в состоянии сделать то, что, по общему воззрению, было нереально. Индивидуализма как не бывало. Появляется сотрудничество. Никому и в голову Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. не придет подвести товарища.

Но к концу октября обстановка накалилась до максимума. Даже представители администрации завода спускались в цех поглядеть, как у нас идут дела. Когда осталось всего 5 дней, я вывесил плакат, сообщавший, что мы отгрузили 662 трактора. Всеобщее волнение достигнуло последней точки. Есть ли надежда? Неуж-то не получится Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело.? К этому моменту флегмантичных уже не осталось. Люди на сборке трудились как одержимые. Все с нетерпением ожидали, когда появятся новые результаты. Мы уложились ровно в обозначенные сроки, 31 октября был вывешен последний плакат: ОТГРУЖЕНО 808 ТРАКТОРОВ. Какой мы устроили праздничек! Всюду развесили воздушные шары. Конечно, было и торжественное застолье. Нам Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. самим не верилось, что мы перехитрили этих российских. Ничего у их не вышло со штрафными санкциями. Здорово все вышло, просто здорово.

Этот случай стал для меня принципиальным уроком. Я лицезрел истинное одушевление. На моих очах люди взялись за неописуемо тяжелое дело и совладали! На моих очах у людей зарождался реальный энтузиазм Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. к их обыкновенной, ежедневной работе. По-моему, они и работой-то это не считали! Я задумывался: Боже мой, какое же преимущество получит компания, если люди каждый денек с радостью приходят на работу. В этом есть и моя награда! До нас этого не делал никто. Вот если Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. б мне удалось так поставить дело, чтоб человек пробудился днем и произнес: Да, что-то я непринципиально себя чувствую, но мне все-же охото пойти поглядеть, как там у нас на заводе. Вот в чем заключается секрет увеличения производительности труда.

Но я извлек очередной урок. Этот случай полностью уверил меня Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. в том, что вся эта секретность просто абсурдна. Я твердо решил, что сейчас всегда буду давать людям полную информацию. А позже это решение вылилось в идею учить людей делать средства.

5-ый ОСНОВНОЙ ЗАКОН:

Нужно очень желать.

Если задуматься, пожалуй, у всех этих легенд есть одна общая черта, я бы именовал ее Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. большая ересь. Неверным является представление, что можно отлично управлять людьми, если вынудить их делать то, что им не охото.

Но это очевидная ересь. Человек только тогда сумеет достигнуть фуррора в жизни, когда у него есть личная заинтригованность. Нужно очень желать - в этом законе заключается вся сущность задачи. Если Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. люди не желают что-то делать, они этого делать не будут, чем бы вы их ни соблазняли. Сможете пообещать, что они станут совладельцами компании, либо будут признаны наилучшими в отрасли, либо сумеют собирать 800 тракторов за месяц - ничего не подействует.

Главное в искусстве управления - умение пробудить в людях Миф: Ни. о чем не беспокойся, делай свое дело. желание побеждать. Нужно, чтоб у людей повысилась самооценка, появилось чувство гордости и то особенное внутреннее сияние, какое характерно победителям. Об этом не нужно гласить. Человек сам начинает ощущать это. Просто знает, и все.


mihaila-volkova-o-vi-ne-znaete-mihaila-volkova-hotya-pochti-radostno-hlopaete-sebya-po-lbu-nu-konechno-znakomaya-takaya-familiya-redkaya-opyat-zhe-kogo-odnak.html
mihailzhdanovsvyaz-aronshneer-perchatki-bez-palcev.html
mihajlov-l-i-dr-rinochnaya-model-agrarnogo-sektora-regiona-e-f-zlobin-m-agri-press-2000-403-s.html