«Мы в ответе за тех, кого мы приручили»

Рассказ « Моя возлюбленная собака». Создатель: ученик 4 – В класса МОУ Борисоглебской СОШ №3 Косинов Максим.


« Мы в ответе за тех, кого мы приручили».

Антуан де Сент Экзюпери


В один прекрасный момент днем я пробудился от необычного шума «Мы в ответе за тех, кого мы приручили»: кто – то тихонько скулил и повизгивал. Я осмотрелся. Около комода дрожал небольшой лохматый серенький комочек. Я взял его на руки, придавил к для себя. Щенок равномерно успокоился. Но как он «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» оказался в моей комнате?

Моя мать с юношества желала о большой собаке, но она жила с родителями в малеханькой квартире, и о собственной мечте она вспомнила, когда наша семья стала жить в личном доме «Мы в ответе за тех, кого мы приручили». Длительно предки не решались завести собаку, страшились сложностей, ведь животное это не игрушка. Как - то мать и папа поехали в Воронеж и оттуда возвратились с небольшим лохматым комочком. Это было зимой – 25 января «Мы в ответе за тех, кого мы приручили». Так в нашем доме появился новый жилец.

Собаку мы окрестили Сонькой, так как она длительно спала. Но когда она пробуждалась, то в доме всё оживало. Всё шевелилось и падало. Обувь «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» повсевременно пропадала, потому приходилось прятать вещи. За ней было очень любопытно следить. Она бегала, прыгала, а позже ложилась на пол и засыпала. И в доме наступала тишь.

Я очень был рад, что у меня «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» появилась собака. Каждый денек мы выходили на улицу гулять и я лицезрел как Сонька росла на очах.

Меня заинтересовывал вопрос, какой породы наша собака. Я попросил маму приобрести мне книжки о собаках. Из «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» их я вызнал, что Сонька - кавказская овчарка. Это уникальная собака, одна из древних пород, которая находится на службе у человека. В ней смешивается и сила, мощь, преданность, но в тоже время - ласка «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» и любовь. Ее разуму и осознанию можно позавидовать, время от времени и не надо команд, собака соображает и обыденную людскую речь.

Мне нравилось вкупе с отцом тренировать Соньку, следить как из «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» неловкого щенка она преобразуется в умную и преданную собаку. На данный момент ей уже 5 лет. У неё очень добрые глаза. Когда я подхожу к ней, она нюхает и облизывает мои руки.

Этим «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» летом я обучался кататься на роликовых коньках . Не увидел как очень разогнался и не сумел затормозить – свалился на асфальт. Попробовал подняться – не вышло, очень болела нога. Тогда я стал звать на помощь «Мы в ответе за тех, кого мы приручили». Откуда не возьмись, рядом оказалась Сонька. Она бегала вокруг меня, лизала мои руки, не понимая, почему я не встаю. Мне хотелось рыдать от боли и она это сообразила, схватила меня за рукав «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» майки и стала тянуть, но встать я всё равно не мог. Тогда Сонька начала звучно лаять, папа услышал её и вышел из дома. Я был выручилён. Недаром молвят , что собака самый близкий «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» друг человека.

В нашей семье её просто любят. Мы знаем, что она нам всегда придёт на помощь, защитит нас. Это член нашей семьи. Потому мы не расстанемся с ней никогда «Мы в ответе за тех, кого мы приручили» !



mi-v-otvete-za-teh-kogo-mi-priruchili.html
mi-vashi-kosmicheskie-sosedi-i-zhivem-na-etoj-zhe-galaktike.html
mi-vibiraem-budushee.html